Teesorten

 
 

 

Aries

Herzensfreude:
Rosmarin, Oregano, Ysop,Minze, Bohnenkraut, Salbei, Thymian, Majoran, Bergtee, Quendel, Zitronrnthymian

Die Temperamente:
Frühlings-Tee:
Himbeerblätter, Brennessel, Brombeerblätter, Waldmeister, Holunderblüten, Schlehdorn, Schafgarbe, Erdbeerblätter, Wacholder, Schlüsselblume, Klettenwurzel, Stiefmütterchen, Beifuss, Kornblume, Birkenblätter, Heidekraut, Beinwell, Zitronenmelisse, Veilchen
Sommer-Tee:
Lindenblüten, Zitronenmelisse, Verveine, Minze, Kornblume, Anis, Rosenblüten, Zitronengras, Lavendel, Mohnblume, Katzenpfötchen, Königskerze, Goldmelisse
Herbst-Tee:
Verveine, Ingwer, Majoran, Brennessel, Kiefernknospen, Schafgarbe, Engelwurz, Kornblume, Heidekraut, Rosenblüten, Bohnenkraut
Winter-Tee:
Thymian, Anis, Ysop, Zitronrnthymian, Lungenkraut, Eibischblüten/Wurzel, Gundelrebe, Malvenblüten, Kiefernknospen, Spitzwegerich, Schlüsselblüme, Süssholz Quendel, Huflattichblätter/Blüten,Königskerze, Borretschblätter/Blüten, Katzenpfötchen, Mohnblume, Isländisches Moos, Johanniskraut

Bereiche der individuellen Erfahrung
Der besiegte Drache:
Lindenblüten, Thymian, Verveine, Ingwer, Zitronenmelisse, Ysop, Bergtee, Bohnenkraut, Orangenblüten/blätter, Brennessel, Schlehdorn
Im Verlauf der Zeit:
Zinnkraut, Wiesengeissbart, Holunderblüten, Lindenblüten, Goldrute, Walnussblätter, Lidenbast, Cassis, Rote Rebe, Hauhechelwurzel, Ringelblume
Im Gleichgewicht:
Engelwurz, Anis, Koriander, Wacholder, ZItronenmelisse, Grüne Minze, Salbei, Quendel, Lindenblüten, Orangenblüten/Blätter

Genuss-Tee`s
Griechischer Tee:
Bergtee, Bergminze, Echte Kamille, Ingwer
Cêst la vie:
Verveine, Zitronenminze, Schafgarbe, Ringelblume, Karkade, Kornblume
Lebenszeit:
Fenchel, Lavendel, Ysop, Schafgarbe, Brennessel, Salbei, Minze, Löwenzahn, Kamille, Rose

Durch das Frauenleben
Frauen Tee:
Frauenmänteli, Silbermänteli, Schafgarbe, Rosmarin, Waldmeister, Taubnessel, Salbei, Gänsefingerkraut, Hirtentäschli, Beifuss, Majoran, Brennessel, Römisch Kamille
Zukünftige Mutter:
Zitronenmelisse, Frauenmänteli, Cassis, Silbermänteli, Schlüsselblume, Brombeerblätter, Himbeerblätter, Quendel, Ringelblume, Echte Kamille, Kornblume, Rosenblüten, Goldmelisse
Still Tee:
Anis, Fenchel, Brennessel, Verveine, Basilikum, Geissrautenkraut, Zitronenmelisse


Reine Sorten
Verveine
Marokkanische Minze
Lindenblüten
Griechischer Salbei
Frauenmänteli
Brennessel




Pukka

After Dinner
Beatutiful English Breakfast
Cacao Chai
Charmante Cassis
Drei Fenchel
Drei Ingwer
Drei Kamille
Drei Minze
Drei Süssholz
Elegant Earl Grey
Golden Kurkuma
Kamille,Vanille Manukahonig
Klar
Love
Matcha Green
Mint Refresh
Pfefferminz und Süssholz
Feel new
Revital
Zitrone, Ingwer und Manukahonig
Zitronengras und Ingwer
Drei Tulsi
Holunderbeere+Echinacea
Night Time
Peace
Relax
Frauenglück
Joy
Atme auf

Teelabor

N°110 Earl Grey Blue Flower:
Note: Bergamotte, Zitrusfrucht, leicht würzig.
Schwarzer Tee, natürliche Aromen aus Bergamotte, Malven, Kornblumen
Zubereitung: 1-2 TL pro Tasse/ 3-4 EL pro Liter, Grad 100°, Zeit 3min

N°111 Misty Grey:
Ein etwas anderer Earl Grey. Zusätzlich zur Bergamotte, wie man es vom klassischen Earl Grey kennt, wird bei dieser Mischung Vanille und
Lavendel hinzugefügt. TEELABOR Specialty. Note: Bergamotte, Vanille, Lavendel, Zitrusfrucht, leicht würzig, süss
Zubereitung: 1-2 TL pro Tasse/ 3-4 EL pro Liter, Grad 100°, Zeit 3min

N°120 Purva Chai Classic:
Schwarzer Tee, Zimt, Anis, Ingwer, Pfeffer, Nelken, Zichorienwurzel, Kardamom
Zubereitung: 1-2 TL pro Tasse/ 3-4 EL pro Liter, Grad 100°, Zeit 5min

N°201 Bancha Bio:
Alltagstee, eignet sich für Grüntee-Entdecker und Dauergeniesser. Wird in Japan gerne zum Essen serviert. Enthält wenig Koffein. Note: leicht grasig, fein
Zubereitung: 1-2 TL pro Tasse/ 3-4 EL pro Liter, Grad 100°, Zeit 3min

N°507 Gebrannte Mandel:
Apfel, Mandeln, Zimt, Randen
Zubereitung: 1-2 TL pro Tasse/ 3-4 EL pro Liter, Grad 100°, Zeit 10min

N°508 Tropical:
Ananas, Mangowürfel (Mango, Zucker), Orangen, Aroma, Mandarinen, Erdbeeren, Färberdisteln, Ringelblumen, Eine fruchtig süsse Mischung.
Note: fruchtig, erfrischend, würzig, leichte Schärfe
Zubereitung: 1-2 TL pro Tasse/ 3-4 EL pro Liter, Grad 100°, Zeit 10min
Eistee: 30g in 1,5 Liter kaltem Wasser für 30mIn im Kühlschrank ziehen lassen

Offener Tee von Teegarten Miniatures, Basel

SchwarzTee

Schwarz Tee
Assam Heeleakah:
leicht malzig und doch gehaltvoll
Darjeeling Badamtam:
charaktervoll und blumig

Yünnan:
mit wenig Gerbstoff und Teein
Ceylon:
wunderbarer Blatt-Ceylontee

Schwarz Tee Mischungen
Russisch Karavane:
mit leichtem Rauchgeschmack
English Breakfast:
kräftiger Geschmack
Ostfriesen Tee:
kräftig hauptsächlich Assam und etwas Java-u.Ceylon Tee
Masala Chai:
mit indischen Gewürzen
Aromatisierte Schwarz Tee
Earl Grey Royal:
mit Bergamotte

Vanille:
mit echter Bourbon Vanille

Grün Tee

Sencha Organic:
gehobene Mittelklasse
Green Snail:
gekräuseltes Blatt,sanft und blumig
Jasmin Chung Hao:
mit Jasminblüten,intensiver Geschmack
Lung Ching:
kräftig,würzig
Mao Feng:
frisch-grüner,aromatischer Geschmack

Aromatisierter Grün Tee
Sencha Lemon:
zitrusfrisch und würzig
Sencha Mango:
mit frischem Mango Geschmack
Sencha Shalimar:
mit Cassis, Bergamotte und Passionsfrucht
Sencha Blutorange:
mit Orangenblüten
Weisser Tee

Fortune Ball:
Kugel mit Jasmin

Roibush

Massai:
nature
Bärenschmaus:
beerig mit Rosen
Blutorange:
mit Orangenblüten und Bitterorange-Geschmack
Chai masala:
mit indischen Gewürzen
Kalahari:
intensiv zitronig

Shalimar:
mit Cassis,Bergamotte und Passionsfrucht
Vanille:
mit echter Bourbon Vanille

Früchte Tee

Eisbär:
intensiv zitronig, mit Eisenkraut und Karkade

Apfel Holunder:
Holunder-Apfel Geschmack
Rhabarber:
Rhabarber Geschmack
Mango (bio):
Mango Geschmack

Süssholz Kräutertee

100gr Bio Süssholz geschnitten

Bio Lemongras

60gr

Specials

Dose aus Metall

Kleine Dose mit Sichtfenster
Höhe: 11.5 cm/Breite 8.5cm/ Länge 9cm

Grosse Dose mit Sichtfenster
Höhe: 18 cm/Breite 7cm/ Länge 10cm

Grosse Dose ohne Sichtfenster
Höhe: 11.5 cm/Breite 8.5cm/ Länge 8.5cm

Kleine Dose ohne Sichtfenster
Höhe: 10 cm/Breite 7cm/ Länge 7cm

Runde Dose ohne Sichtfenster
Höhe: 11cm/ Durchmesser vom Boden 9cm/ Durchmesser vom Deckel 6.5cm

Runde Dose mit Sichtfenster
Höhe: 4cm/ Durchmesser 8,5cm

Vorratsdosen „TUESA“- Dosen aus Birkenrinde

Die Designerin Anastasiya Koshcheeva entdeckt das Naturmaterial Birkenrinde wieder und gestaltet daraus wunderschöne Objekte.

Sie verbindet ein Jahrtausende altes, sibirisches Handwerk aus Ihrer Heimat mit klarem, modernen Design. Dabei hat sie ein Konzept zur neuartigen Nutzung und Verarbeitung des nachwachsenden Rohstoffes Birkenrinde entwickelt und schafft funktionale Produkte aus dem schnell nachwachsenden, nachhaltigen Material.

Die Behälter aus Birkenrinde sind besonders leicht, sind enorm langlebig und dabei pflegeleicht.

Die Dosen haben eine antibakterielle Wirkung und sind feuchtigkeitsabweisend. Die darin aufbewahrten Lebensmittel bleiben besonders lange frisch. Die Behälter sind bestens zur Aufbewahrung von Keksen, Cerealien, Nudeln, Beeren, Hülsenfrüchten und auch anderen losen Lebensmitteln geeignet. Aber auch Tee, Kaffee, Gewürze und Nüsse sind darin bestens und aromadicht verpackt. Für jeden Inhalt findet sich eine passende Größe!

Jede Dose ist ein Unikat – jede Dose hat eine besondere Maserung und Struktur.

Ganz neu gibt es die Deckel jetzt auch in verschiedenen Farben!

Grosse Dose 
Höhe: 17.5cm 
Durchmesser: 8.5cm

KLeine Dose
Höhe: 15cm 
Durchmesser: 8.5cm

Kandis- und Zuckersticks
 
Links

Home

Visit Us

Kontakt

Zum Bären
Gelateria, Tee, Gewürze
Unterer Graben 5
8400 Winterthur
T 052/202’64'93
 

Zum Bären   -  Gelateria, Tee, Gewürze  -  Unterer Graben 5  -  8400 Winterthur  -  T 052/202 6493